Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
A pasta de alho é uma receita funcional que pode ser utilizada em diversos pratos. Além disso, ela é super simples de ser preparada e pode ser usada até no preparo do pão de alho.
• Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca de cuscuz
• Saiba como preparar receita de cuscuz com charque na nata
A receita leva o alho, maionese, azeite, cheiro verde ou cebolinha e sal a gosto. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo da pasta de alho:
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de cheiro verde ou cebolinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Comece descascando os dentes de alho. Você pode utilizar um ou dois alhos, se preferir a pasta de alho com sabor forte.
Coloque os alhos e a maionese num liquidificador ou processador de alimentos e bata até virar uma pasta lisinha. Depois, sem parar de bater, adicione o azeite num fio fino.
Coloque o creme de alho numa tigela, misture a salsinha ou cebolinha, acerte o sabor com sal a gosto e sirva com pão ou torradas.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.