salgado

Aprenda a fazer o pão de alho perfeito

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

Aprenda a fazer o pão de alho perfeito

O pão de alho é uma receita fácil e deliciosa que cai bem em diversas ocasiões. Ele é tradicionalmente servido em churrascos, mas pode ser uma excelente escolha para as festividades juninas.

Aprenda a fazer um delicioso caldinho de mungunzá para servir no São João
Bolo de milho com goiabada: confira a receita

O tradicional pão de alho é feito com o pão francês e leva uma deliciosa pasta de alho. Confira a receita:

Ingredientes

  • 6 pães franceses (médios)
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve. Faça cortes horizontais nos pães para formar pequenas fatias, mas sem desprendê-las umas das outras.

Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães. Polvilhe o parmesão ralado nos pães.

Leve à churrasqueira ou forno para assar.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários