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Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 20 porções

Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru

O caldo de jegue é uma das receitas gigantes preparadas durante as festividades do São João de Caruaru. A receita leva diversos ingredientes e é uma refeição completa, perfeita para servir no almoço.

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A receita de caldo de jegue é bastante tradicional no Nordeste. Aprenda a fazer e confira os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé de frango desfiado
  • 700 g de grão-de-bico cozido
  • 500 g de calabresa defumada em cubinhos
  • 500 g de feijão-branco cozido
  • 500 g de carne-seca picada
  • 500 g de pancetta picada
  • 500 g de bacon picado
  • 250 g de colorau
  • 110 g de tempero completo industrializado
  • 20 g de páprica
  • 15 g de curry indiano
  • 15 g de alho
  • 5 g de noz-moscada
  • 5 folhas de louro
  • 4 cebolas picadas
  • 3 pimentões verde picados
  • Torresmo e torradas para acompanhar
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

Refogue os legumes no óleo até dourar. Junte os temperos e as carnes e refogue mais um pouco.

Acrescente o grão-de- bico e o feijão-branco já cozidos, cubra com água e deixe apurar até o caldo engrossar.

Finalize com o colorau, ferva mais um pouco e sirva com torresmo e torradas.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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