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Saiba como preparar receita de cuscuz com charque na nata

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Saiba como preparar receita de cuscuz com charque na nata

Um bom cuscuz com charque na nata é uma refeição completa para servir em qualquer horário do dia. A receita tem a cara da culinária nordestina e é uma opção para servir nas festividades juninas.

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Aprenda a receita de cuscuz com charque na nata para fazer em casa. Confira:

Ingredientes

  • 500 gramas de charque
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 150 mililitros de nata
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

Deixe a charque de molho para dessalgar. Depois de dessalgada, corte em pedaços e leve ao fogo por 30 a 40 minutos. Hidrate os flocos de milho. Para cada 2 medidas de flocos de milho, coloque 1 xícara de água. Adicione sal a gosto e depois deixe hidratando por 10 minutos.

Depois de passado o tempo de cozimento da carne, retire do fogo e desfie bem. Pique a cebola e o alho em fatias e coloque para refogar em uma frigideira com manteiga de garrafa.

Quando a cebola estiver macia, coloque a charque desfiada. Mexa bem e desligue o fogo. Adicione 3 colheres de sopa bem cheias de nata e misture.

Leve o fubá para a cuscuzeira, adicione água na parte inferior e leve ao fogo. Quando a água da parte inferior da cuscuszeira ferver, coloque a parte de cima com o cuscuz, para cozinha no vapor. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Forre uma travessa com a carne-seca e desenforme o cuscuz em cima dela.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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