Bolo vulcão de milho: aprenda para fazer no São João
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
O milho é ingrediente que não pode faltar nas mesas das festividades juninas. Uma das receitas que pode levar esse ingrediente é o bolo vulcão de milho.
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A receita de bolo vulcão de milho é bem simples. A massa é feita no liquidificador e a cobertura fica com sabor de milho. Confira:
Ingredientes
Massa
- 180 gramas de milharina
- 180 gramas de açúcar refinado 80 mililitro (ml) óleo
- 220 mililitro (ml) de leite integral
- 1 lata de milho sem a água (ou 3 espigas)
- 4 ovos
- 15 gramas de fermento
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de café pasta saborizante de milho
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento, até que fique homogêneo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Bata por mais 10 segundos.
Despeje a massa em uma forma para bolo de 22 cm, com furo, untada com desmoldante ou margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 35 a 45 minutos.
Cobertura
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem. Desligue o fogo e misture o creme de leite e, depois, a pasta saborizante.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar por, no mínimo, 4 horas. Na hora de montar, jogue a cobertura já fria sobre o bolo.
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