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Bolo vulcão de milho: aprenda para fazer no São João

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Bolo vulcão de milho: aprenda para fazer no São João

O milho é ingrediente que não pode faltar nas mesas das festividades juninas. Uma das receitas que pode levar esse ingrediente é o bolo vulcão de milho.

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A receita de bolo vulcão de milho é bem simples. A massa é feita no liquidificador e a cobertura fica com sabor de milho. Confira:

Ingredientes

Massa

  • 180 gramas de milharina
  • 180 gramas de açúcar refinado 80 mililitro (ml) óleo
  • 220 mililitro (ml) de leite integral
  • 1 lata de milho sem a água (ou 3 espigas)
  • 4 ovos
  • 15 gramas de fermento

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de café pasta saborizante de milho

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento, até que fique homogêneo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Bata por mais 10 segundos.

Despeje a massa em uma forma para bolo de 22 cm, com furo, untada com desmoldante ou margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 35 a 45 minutos.

Cobertura

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem. Desligue o fogo e misture o creme de leite e, depois, a pasta saborizante.

Despeje em um recipiente e deixe esfriar por, no mínimo, 4 horas. Na hora de montar, jogue a cobertura já fria sobre o bolo.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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