receita fácil

Purê de abóbora: confira a receita fácil e prática

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Purê de abóbora: confira a receita fácil e prática

O purê de abóbora é um prato que pode acompanhar diversos tipos de refeições, como almoços e jantares. A receita é bastante simples e pode ser incrementada com temperos a gosto.

Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca de cuscuz
Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho

Essa receita de purê de abóbora pode ser servida nos almoços juninos, acompanhando charque, carne de sol ou outra proteína de sua preferência. Confira:

Ingredientes

  • 1/2 kg abóbora
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 tablete de caldo de bacon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora cortada em cubos com água e sal até amolecer. Escorra a água, amasse para virar o purê e reserve. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola para refogar.

Quando a cebola estiver dourada adicione a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon. Mexa bem e coloque a abóbora amassada. Misture tudo e deixe cozinhar por cinco minutos.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários