Caldo de mandioquinha com bacon e frango: veja receita para fazer nos dias frios
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Para aquecer os dias frios, nada melhor do que um bom caldo ou creme quentinho. O caldo de mandioquinha com bacon e frango é uma excelente opção.
• Bolo vulcão de milho: aprenda para fazer no São João
• Saiba como fazer em casa receita tradicional de bolo engorda marido
O caldo de mandioquinha com bacon e frango pode ser servido no jantar ou até mesmo nas mesas das festividades juninas. A receita é bastante simples. Confira:
Ingredientes
- 400 gramas de mandioquinha em rodelas grandes
- 600 mls de caldo de frango ou legumes
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 250 gramas de frango em cubos
- 200 gramas de bacon em cubos picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho ralados
Modo de preparo
Usei coloque a mandioquinha para cozinhar com o caldo de frango ou legumes, adicione o sal e deixe ferver até amolecer. Enquanto isso, em outra frigideira, refogue o frango em cubos. Quando estiver bem dourado reserve.
Refogue o bacon em cubos picado, quando dourar acrescente uma cebola picada e 2 dentes de alho ralados e espere dourar também, depois acrescente o frango.
Para o creme, bata a mandioquinha com o caldo no liquidificador e
acrescente nessa mistura. Finalize com salsinha e torradinhas.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.