bolo

Bolo vulcão de milho: aprenda para fazer no São João

O milho é ingrediente que não pode faltar nas mesas das festividades juninas. Uma das receitas que pode levar esse ingrediente é o bolo vulcão de milho.

Saiba como fazer em casa receita tradicional de bolo engorda marido
Purê de abóbora: confira a receita fácil e prática

A receita de bolo vulcão de milho é bem simples. A massa é feita no liquidificador e a cobertura fica com sabor de milho. Confira:

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento, até que fique homogêneo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Bata por mais 10 segundos.

Despeje a massa em uma forma para bolo de 22 cm, com furo, untada com desmoldante ou margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 35 a 45 minutos.

Cobertura

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem. Desligue o fogo e misture o creme de leite e, depois, a pasta saborizante.

Despeje em um recipiente e deixe esfriar por, no mínimo, 4 horas. Na hora de montar, jogue a cobertura já fria sobre o bolo.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

pão Aprenda a fazer um delicioso pão de milho para o São João dica Doce de leite na pressão: aprenda receita fácil comidas gigantes Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru