Pastel com massa de fubá: confira a receita
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
O pastel com massa de fubá é uma receita bastante fácil para preparar em casa. A massa leva ingredientes como o fubá moído, ovo, água e polvilho. A receita é frita no óleo quente e pode levar o recheio que você preferir.
• Tapioca rendada: aprenda receita fácil
• Aprenda a receita do tradicional bolo Souza Leão
Aprenda a fazer o pastel com massa de fubá e prepare para servir no lanche da tarde ou nas festividades do São João.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1/2 kg de fubá moído
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 pitada de bicarbonato
- 1/2 copo americano de polvilho azedo peneirado
Modo de preparo
Coloque a água, o sal, e o óleo para ferver em uma panela. Assim que estiver fervendo, adicione o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá aos poucos e mexendo com uma colher de pau para não embolar.
Deixe a massa cozinhar um pouco. Depois, tire do fogo e vire em uma mesa ou pedra e acrescente o polvilho e o ovo na massa. Sove a massa ainda quente até ficar consistente.
Enrole a massa em um pano de prato úmido e separe pedaços para fazer os pastéis. Coloque o recheio de sua preferência, feche a massa e frite em óleo bem quente. Deixe fritar até ficar dourado.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.