Aprenda a receita do tradicional bolo Souza Leão
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
O bolo Souza Leão é Patrimônio Histórico de Pernambuco. A receita, que tem um pé na Europa e outro no Brasil, é bastante tradicional para os pernambucanos.
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Com sabor único e textura macia, o bolo Souza Leão é uma das receitas que não podem faltar na mesa das festividades juninas. Confira a receita:
Ingredientes
- Ingredientes
- 290g de açúcar cristal
- 150ml de água
- 180g de manteiga
- 400g massa de mandioca
- 500ml de leite de coco
- 9 gemas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque açúcar e água na panela e leve ao fogo. Faça uma espécie de calda clara de açúcar. Em seguida, adicione a manteiga e misture até derreter.
Em um recipiente, adicione a massa de mandioca peneirada, as gemas e o leite de coco para hidratar. Logo em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Peneire a mistura e coloque na forma já untada. Asse em banho-maria, a 150ºC, por 50 minutos.
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