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Aprenda a fazer um delicioso caldinho de mungunzá para servir no São João

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Aprenda a fazer um delicioso caldinho de mungunzá para servir no São João

Caldinho de mungunzá foi uma das receitas preparadas pela chef Aline Tabosa no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior. O prato fica uma delícia e é a opção certa para servir nos dias frios e no São João.

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A apresentadora Marcela Calado experimentou e aprovou a receita que leva mungunzá Grão Verde e produtos Tony. Confira a receita de caldinho de mungunzá:

Ingredientes

  • 150g de milho para mungunzá
  • 100g de calabresa Tony
  • 100g de bacon
  • 100g de cebola
  • 200g de charque (cozimento, e frito para finalização)
  • 20g de alho
  • 01 folha de louro
  • 01 molho pequeno de coentro
  • 04 litros de água mineral
  • Mix de pimentas e sal à gosto
  • Azeite, e manteiga Camponesa para o refogado

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão, coloca o azeite, a manteiga, bacon, calabresa, charque, cebola e alho. Refogue bem. Coloque 3 litros de água e os demais ingredientes.

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na pressão. Coloque um pouco da água que ficou reservada no liquidificador e acrescente parte do cozido. Bata bem! Assim segue a sequência até que bata tudo.

Finalização

• Ovo de codorna cozido e descascado (a Ovo Novo tem ele já cozido e descascado)
• Couve cortada finamente e assada
• Azeitonas pequenas
• Charque bem picadinha frita
• Molho campanha
• Molho de pimenta

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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