Aprenda a fazer um delicioso caldinho de mungunzá para servir no São João
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Caldinho de mungunzá foi uma das receitas preparadas pela chef Aline Tabosa no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior. O prato fica uma delícia e é a opção certa para servir nos dias frios e no São João.
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A apresentadora Marcela Calado experimentou e aprovou a receita que leva mungunzá Grão Verde e produtos Tony. Confira a receita de caldinho de mungunzá:
Ingredientes
- 150g de milho para mungunzá
- 100g de calabresa Tony
- 100g de bacon
- 100g de cebola
- 200g de charque (cozimento, e frito para finalização)
- 20g de alho
- 01 folha de louro
- 01 molho pequeno de coentro
- 04 litros de água mineral
- Mix de pimentas e sal à gosto
- Azeite, e manteiga Camponesa para o refogado
Modo de preparo
Aqueça a panela de pressão, coloca o azeite, a manteiga, bacon, calabresa, charque, cebola e alho. Refogue bem. Coloque 3 litros de água e os demais ingredientes.
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na pressão. Coloque um pouco da água que ficou reservada no liquidificador e acrescente parte do cozido. Bata bem! Assim segue a sequência até que bata tudo.
Finalização
• Ovo de codorna cozido e descascado (a Ovo Novo tem ele já cozido e descascado)
• Couve cortada finamente e assada
• Azeitonas pequenas
• Charque bem picadinha frita
• Molho campanha
• Molho de pimenta
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.