tradicional

Bolo de milho com goiabada: confira a receita

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 pedaços

Bolo de milho com goiabada: confira a receita

O bolo de milho com goiabada é uma receita que une o sabor tradicional ao doce de goiaba, dando um sabor especial e bastante característico das festas juninas.

Aprenda receita de bolo de macaxeira com coco
Aprenda a fazer um delicioso caldinho de mungunzá para servir no São João

Para preparar em casa, basta seguir os ingredientes e modo de preparo. A massa do bolo de milho com goiabada é assada em pouco tempo e ele pode ser servido quentinho.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara e um terço de fubá
  • Dois terços de xícara de farinha de trigo
  • Dois terços de xícara de açúcar
  • 2 colheres e meia de sopa de fermento
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 ovo
  • 1 xícara de goiabada cascão cortada em cubinhos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus enquanto prepara a receita. Em um recipiente, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture o creme de leite, a manteiga derretida e o ovo.

Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa bem. Acrescente os cubinhos de goiabada e misture novamente. Coloque numa forma untada ou em forminhas de silicone individuais.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários