Aprenda a fazer doce de leite caseiro para comer de colher
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
O doce de leite caseiro é um dos mais tradicionais do Brasil e é uma receita que combina com os pratos típicos das festividades juninas. Fazê-lo em casa é bastante simples. Apesar da demora no tempo de cozimento, ele leva apenas dois ingredientes e fica no ponto para comer de colher.
• Receita de bolo de cocada com calda; confira
• Aprenda a fazer um delicioso chá de amendoim cremoso
A receita leva apenas leite e açúcar. Fique atento às quantidades e faça o doce de leite caseiro para servir na sua casa:
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 4 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo. Em fogo médio, mexa com uma colher de pau por cerca de 15 minutos, até obter fervura.
Depois disso, baixe o fogo e continue mexendo até que o doce fique com uma cor marrom clara e de consistência cremosa. Esse processo dura aproximadamente 45 minutos.
Passe o doce para um refratário ou pote para armazenar. Ele fica em ponto de colher e pode ser adicionado a receitas, recheios de bolo, frutas ou da forma como preferir.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.