dicas

Saiba como fazer a macaxeira frita perfeita

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

Saiba como fazer a macaxeira frita perfeita

A macaxeira ou mandioca é uma raiz que pode ser aproveitada em diversas receitas. Entre cremes, caldos e pratos como escondidinho, ela pode ser consumida cozida com algum acompanhamento a sua escolha ou frita. A macaxeira frita perfeita tem alguns truques para ficar crocante por fora e macia por dentro.

Aprenda a receita de creme de macaxeira com charque para fazer em casa
Receita de dadinho de xerém: veja o passo a passo

O segredo é seguir o modo de preparo abaixo, deixando a macaxeira congelar antes de fritar e usando o truque da farinha de trigo para ajudar na crocância do prato final.

Aprenda a receita de macaxeira frita:

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira descascada, lavada e em pedaços
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe os pedaços de macaxeira na panela de pressão até ficarem macios. Você pode cortar no formato desejado. Escorra e retire a fibra do centro.

Espere a macaxeira esfriar e leve ao congelador por aproximadamente uma hora. Depois que estiver congelada, passe os pedaços na farinha de trigo e depois coloque no óleo quente.

Espere fritar até ficar dourada e crocante. Depois, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários