para dias frios

Fondue de queijo fácil e delicioso; confira a receita

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Fondue de queijo fácil e delicioso; confira a receita

Nos dias frios, o fondue é uma excelente escolha. O fondue de queijo vai bem com um bom vinho e é uma receita que pode ser preparada em casa, utilizando queijos e requeijão.

Receita de bolinho de pamonha: confira o passo a passo
Aprenda a fazer a sobremesa Romeu e Julieta na travessa

O ideal é usar queijos finos para conseguir um creme de fondue de queijo bem lisinho. O fondue pode ser consumido com acompanhamentos a sua escolha. Confira:

Ingredientes

  • 2 copos de requeijão (200 ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 ml )
  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo provolone fatiado
  • 50 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela de tamanho médio, adicione os dois copos de requeijão e deixe amolecer até levantar fervura. Mexa com cuidado para não queimar. Adicione duas caixas de creme de leite e uma pitada de sal. Misture bem.

Quando ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente para derreter. Depois, adicione o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter.

Pode servir com pães, carnes e até mesmo camarão. O ideal é servir sempre quente.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários