para dias frios

Aprenda a fazer fondue de chocolate para comer nos dias frios

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

Aprenda a fazer fondue de chocolate para comer nos dias frios

O inverno combina com comidas quentinhas para aquecer o frio. Entre as diversas opções, o fondue de chocolate é uma das apostas de muita gente. Ele é comumente servido nas versões doce ou salgado. O fondue doce é feito de chocolate e pode ser acompanhado de frutas, bolos e até um bom vinho para harmonizar.

Pé de moleque: confira a receita
Receita de paçoca: confira o passo a passo para preparar o doce

Aprenda a fazer a receita de fondue de chocolate:

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
  • Frutas picadas a gosto

Modo de preparo:

Aqueça um panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.

Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários