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Confira receita do tradicional bolinho de macaxeira com charque

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções

Confira receita do tradicional bolinho de macaxeira com charque

Seja para servir como petisco, lanche ou até mesmo para acompanhar uma refeição, o bolinho de macaxeira com charque é uma receita que carrega elementos da tradicional culinária nordestina.

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A massa do bolinho é feita com macaxeira e o recheio leva a famosa charque ou carne seca, que dá um diferencial no sabor. Ele pode ser feito em casa, basta seguir o modo de preparo com os ingredientes abaixo.

Confira a receita de bolinho de macaxeira com charque:

Ingredientes

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de macaxeira
  • água
  • 1 caldo de galinha

Modo de preparo

Coloque o azeite, a cebola, o alho triturado em uma panela para refogar. Adicione o tomate cortado em cubos e a charque. Mexa bem até assar a charque. Desligue o fogo e adicione a salsinha.

Coloque a mandioca para cozinhar junto com o caldo de galinha. Cozinhe até ficar mole. Faça um purê amassando a macaxeira ou passando em um processador.

Faça bolinhas com a macaxeira e recheie com a charque. Frite em óleo quente ou na air fryer até os bolinhos ficarem dourados.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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