receita com coco

Cocada cremosa: confira a receita para fazer em casa

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 20 porções

Cocada cremosa: confira a receita para fazer em casa

A cocada é uma das comidas gigantes produzidas durante as festividades do São João de Caruaru. A receita tem vários pontos de cozimento e os mais tradicionais são o ponto de corte e a cocada cremosa.

Bolinho de chuva: confira a tradicional receita
Aprenda a fazer pizza de calabresa nordestina com massa de fubá no microondas

Com apenas três ingredientes é possível fazer a cocada cremosa em casa. confira:

Ingredientes:

  • 1 coco inteiro ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de açúcar (se o coco for muito grande utilizar 1 lata e 1/2 de açúcar)

Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, em fogo alto. Quando começar a desprender do fundo da panela despeje a cocada em uma pedra de mármore ou em uma travessa de sua preferência. Espere esfriar e corte no formato desejado. Você pode optar por consumir ela de colher.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários