Cocada cremosa: confira a receita para fazer em casa
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções
A cocada é uma das comidas gigantes produzidas durante as festividades do São João de Caruaru. A receita tem vários pontos de cozimento e os mais tradicionais são o ponto de corte e a cocada cremosa.
• Bolinho de chuva: confira a tradicional receita
• Aprenda a fazer pizza de calabresa nordestina com massa de fubá no microondas
Com apenas três ingredientes é possível fazer a cocada cremosa em casa. confira:
Ingredientes:
- 1 coco inteiro ralado
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de açúcar (se o coco for muito grande utilizar 1 lata e 1/2 de açúcar)
Modo de preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, em fogo alto. Quando começar a desprender do fundo da panela despeje a cocada em uma pedra de mármore ou em uma travessa de sua preferência. Espere esfriar e corte no formato desejado. Você pode optar por consumir ela de colher.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.