Banoffe: Delícia doce preparada com banana. Conheça!
Banoffe Nordestina (OuroVerde)
• Base:
400g de bolo de goma
200g de manteiga emtemperatura ambiente
Tritura bem os bolinhos em umprocessador de alimentos, acrescenta a manteiga e bate até formar uma farofaúmida.
Coloque em uma forma e leve aoforno, mexendo vez ou outra ate que a farofa fique douradinha
Molde a farofa em uma forma defundo falso e que solte as laterais
• Recheio:
01 lata de doce de leite
100ml de café Ouro Verde filtrado(forte e sem adoçar)
04 bananas pacovan ou prata,cortadas em rodelas
Mistura bem o doce de leitecom o café, e coloque-o por cima da farofa moldada, preenchendo todo o fundo.Faça o mesmo com as bananas
• Chantilly:
01 caixinha de chantilly (gelado)
50ml de água quente
01 colher de sopa rasa de cafésolúvel Ouro Verde descafeinado
Dilui o café e em seguida levapara gelar.
Bate o chantilly na batedeira atéque ele fique bem firme.
Acrescente o café e bata paramisturar
Preencha toda a camada dabanana, com o chantilly
Finalize polvilhando canela empó
Leve para gelar (não congelar), e quando estiver bem gelada, desenforme em um prato ou suporte.