Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções
O caldo de jegue é uma das receitas gigantes preparadas durante as festividades do São João de Caruaru. A receita leva diversos ingredientes e é uma refeição completa, perfeita para servir no almoço.
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A receita de caldo de jegue é bastante tradicional no Nordeste. Aprenda a fazer e confira os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
- 1,2 kg de filé de frango desfiado
- 700 g de grão-de-bico cozido
- 500 g de calabresa defumada em cubinhos
- 500 g de feijão-branco cozido
- 500 g de carne-seca picada
- 500 g de pancetta picada
- 500 g de bacon picado
- 250 g de colorau
- 110 g de tempero completo industrializado
- 20 g de páprica
- 15 g de curry indiano
- 15 g de alho
- 5 g de noz-moscada
- 5 folhas de louro
- 4 cebolas picadas
- 3 pimentões verde picados
- Torresmo e torradas para acompanhar
- Óleo para refogar
Modo de preparo
Refogue os legumes no óleo até dourar. Junte os temperos e as carnes e refogue mais um pouco.
Acrescente o grão-de- bico e o feijão-branco já cozidos, cubra com água e deixe apurar até o caldo engrossar.
Finalize com o colorau, ferva mais um pouco e sirva com torresmo e torradas.
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