Saiba como preparar receita de cuscuz com charque na nata
Um bom cuscuz com charque na nata é uma refeição completa para servir em qualquer horário do dia. A receita tem a cara da culinária nordestina e é uma opção para servir nas festividades juninas.
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Aprenda a receita de cuscuz com charque na nata para fazer em casa. Confira:
Ingredientes
- 500 gramas de charque
- 2 xícaras de chá de flocos de milho
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 150 mililitros de nata
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Modo de preparo
Deixe a charque de molho para dessalgar. Depois de dessalgada, corte em pedaços e leve ao fogo por 30 a 40 minutos. Hidrate os flocos de milho. Para cada 2 medidas de flocos de milho, coloque 1 xícara de água. Adicione sal a gosto e depois deixe hidratando por 10 minutos.
Depois de passado o tempo de cozimento da carne, retire do fogo e desfie bem. Pique a cebola e o alho em fatias e coloque para refogar em uma frigideira com manteiga de garrafa.
Quando a cebola estiver macia, coloque a charque desfiada. Mexa bem e desligue o fogo. Adicione 3 colheres de sopa bem cheias de nata e misture.
Leve o fubá para a cuscuzeira, adicione água na parte inferior e leve ao fogo. Quando a água da parte inferior da cuscuszeira ferver, coloque a parte de cima com o cuscuz, para cozinha no vapor. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Forre uma travessa com a carne-seca e desenforme o cuscuz em cima dela.
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