patrimônio histórico

Aprenda a receita do tradicional bolo Souza Leão

O bolo Souza Leão é Patrimônio Histórico de Pernambuco. A receita, que tem um pé na Europa e outro no Brasil, é bastante tradicional para os pernambucanos.

Tapioca rendada: aprenda receita fácil
Aprenda a fazer o pão de alho perfeito

Com sabor único e textura macia, o bolo Souza Leão é uma das receitas que não podem faltar na mesa das festividades juninas. Confira a receita:

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque açúcar e água na panela e leve ao fogo. Faça uma espécie de calda clara de açúcar.  Em seguida, adicione a manteiga e misture até derreter.

Em um recipiente, adicione a massa de mandioca peneirada, as gemas e o leite de coco para hidratar. Logo em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Peneire a mistura e coloque na forma já untada. Asse em banho-maria, a 150ºC, por 50 minutos.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

pão Aprenda a fazer um delicioso pão de milho para o São João dica Doce de leite na pressão: aprenda receita fácil comidas gigantes Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru