receitas do cotidiano

Aprenda a fazer um delicioso caldinho de mungunzá para servir no São João

Caldinho de mungunzá foi uma das receitas preparadas pela chef Aline Tabosa no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior. O prato fica uma delícia e é a opção certa para servir nos dias frios e no São João.

Pão, carne e queijo: veja receita de buraco quente de linguiça calabresa
Aprenda receita de bolo de macaxeira com coco

A apresentadora Marcela Calado experimentou e aprovou a receita que leva mungunzá Grão Verde e produtos Tony. Confira a receita de caldinho de mungunzá:

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão, coloca o azeite, a manteiga, bacon, calabresa, charque, cebola e alho. Refogue bem. Coloque 3 litros de água e os demais ingredientes.

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na pressão. Coloque um pouco da água que ficou reservada no liquidificador e acrescente parte do cozido. Bata bem! Assim segue a sequência até que bata tudo.

Finalização

• Ovo de codorna cozido e descascado (a Ovo Novo tem ele já cozido e descascado)
• Couve cortada finamente e assada
• Azeitonas pequenas
• Charque bem picadinha frita
• Molho campanha
• Molho de pimenta

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

pão Aprenda a fazer um delicioso pão de milho para o São João dica Doce de leite na pressão: aprenda receita fácil comidas gigantes Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru