petisco

Veja receita de queijo empanado frito para servir como petisco

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 25 porções

Veja receita de queijo empanado frito para servir como petisco

O queijo coalho pode ser servido de diversas maneiras e combina com vários pratos típicos da culinário nordestina. O queijo empanado frito é uma das formas de preparo e é uma excelente opção para servir como petisco no São João.

Receita de mungunzá nordestino doce: aprenda a fazer em casa
Aprenda receita de broa de fubá com erva-doce

Aprenda a fazer o queijo empanado frito e sirva entre os seus convidados nas festividades juninas. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de queijo coalho
  • 1 xícara de leite
  • trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Corte o queijo e cubos não muito pequenos. Em uma vasilha, coloque o leite e regue os cubos nele. Em seguida, em outra vasilha, coloque a farinha de trigo e passe os cubos por ela para empanar.

Reserve o queijo e coloque o óleo em uma panela até ficar bem quente. Quando o óleo estiver quente, coloque o queijo para fritar até dourar. Depois, é só deixar escorrer o excesso do óleo em um guardanapo ou papel toalha.

Sirva quente e, se preferir, pode acompanhar molhos para petiscar.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários