Veja receita de queijo empanado frito para servir como petisco
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 25 porções
O queijo coalho pode ser servido de diversas maneiras e combina com vários pratos típicos da culinário nordestina. O queijo empanado frito é uma das formas de preparo e é uma excelente opção para servir como petisco no São João.
• Receita de mungunzá nordestino doce: aprenda a fazer em casa
• Aprenda receita de broa de fubá com erva-doce
Aprenda a fazer o queijo empanado frito e sirva entre os seus convidados nas festividades juninas. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 kg de queijo coalho
- 1 xícara de leite
- trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Corte o queijo e cubos não muito pequenos. Em uma vasilha, coloque o leite e regue os cubos nele. Em seguida, em outra vasilha, coloque a farinha de trigo e passe os cubos por ela para empanar.
Reserve o queijo e coloque o óleo em uma panela até ficar bem quente. Quando o óleo estiver quente, coloque o queijo para fritar até dourar. Depois, é só deixar escorrer o excesso do óleo em um guardanapo ou papel toalha.
Sirva quente e, se preferir, pode acompanhar molhos para petiscar.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.