Receita de mungunzá nordestino doce: aprenda a fazer em casa
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções
O mungunzá nordestino doce é uma das receitas tradicionais mais comuns nas festividades juninas. A receita leva o milho de mungunzá e é servido com um delicioso caldo doce, feito à base de leite de coco e leite condensado.
• Aprenda receita de broa de fubá com erva-doce
• Confira receita de doce de abóbora para fazer em casa
Para fazer a receita de mungunzá nordestino em casa basta seguir o passo a passo dos ingredientes e modo de preparo abaixo. Confira:
Ingredientes
- 1 pacote de milho para mungunzá
- 2 xícaras de açúcar
- 2 garrafas pequenas de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- canela em pau a gosto
Modo de preparo
Deixe o milho do mungunzá de molho na água por 24 horas. Depois disso, escorra a água, coloque o milho em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.
Adicione uma pitada de sal e leve pra cozinhar por 30 minutos. Depois disso, desligue o fogo e deixe sair toda pressão. Adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e mexa.
Leve ao fogo novamente, mexa e adicione a canela em pau. Quando ferver, adicione o leite condensado e misture. Continue mexendo até engrossar, com cuidado para não grudar no fundo da panela, e quando estiver com o caldo grosso sirva ainda quente.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.