receita tradicional

Receita de mungunzá nordestino doce: aprenda a fazer em casa

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 15 porções

Receita de mungunzá nordestino doce: aprenda a fazer em casa

O mungunzá nordestino doce é uma das receitas tradicionais mais comuns nas festividades juninas. A receita leva o milho de mungunzá e é servido com um delicioso caldo doce, feito à base de leite de coco e leite condensado.

Aprenda receita de broa de fubá com erva-doce
Confira receita de doce de abóbora para fazer em casa

Para fazer a receita de mungunzá nordestino em casa basta seguir o passo a passo dos ingredientes e modo de preparo abaixo. Confira:

Ingredientes

  • 1 pacote de milho para mungunzá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • canela em pau a gosto

Modo de preparo

Deixe o milho do mungunzá de molho na água por 24 horas. Depois disso, escorra a água, coloque o milho em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.

Adicione uma pitada de sal e leve pra cozinhar por 30 minutos. Depois disso, desligue o fogo e deixe sair toda pressão. Adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e mexa.

Leve ao fogo novamente, mexa e adicione a canela em pau. Quando ferver, adicione o leite condensado e misture. Continue mexendo até engrossar, com cuidado para não grudar no fundo da panela, e quando estiver com o caldo grosso sirva ainda quente.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários