Aprenda receita de broa de fubá com erva-doce
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
A broa de fubá com erva-doce é uma receita que tem gostinho de padaria. Esse tipo de broa é feito com a base de fubá e tem como diferencial a erva-doce, que dá um sabor adocicado à massa.
• Confira receita de doce de abóbora para fazer em casa
• Bolo de paçoca no liquidificador: confira a receita
Para preparar a receita é necessário ter, além dos dois ingredientes principais, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento. Confira a receita de broa de fubá com erva-doce:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara e meia de açúcar
- Mais um pouquinho de açúcar para polvilhar
- 1 colher de chá de erva-doce
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 xícara e meia de manteiga em cubos gelada
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Deixe o forno preaquecer a 180 graus enquanto prepara a receita. Misture os ingredientes secos, até formar uma farofa. Adicione manteiga nessa mistura e esfarele.
Depois, junte os ovos e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar as bolinhas. Enrole e deixe espaço na forma, porque elas crescem um pouco.
Deixe no forno por 20 a 25 minutos. Depois de prontos, polvilhe com açúcar e guarde em um pote fechado.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.