no forno

Aprenda receita de broa de fubá com erva-doce

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 20 porções

Aprenda receita de broa de fubá com erva-doce

A broa de fubá com erva-doce é uma receita que tem gostinho de padaria. Esse tipo de broa é feito com a base de fubá e tem como diferencial a erva-doce, que dá um sabor adocicado à massa.

Confira receita de doce de abóbora para fazer em casa
Bolo de paçoca no liquidificador: confira a receita

Para preparar a receita é necessário ter, além dos dois ingredientes principais, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento. Confira a receita de broa de fubá com erva-doce:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • Mais um pouquinho de açúcar para polvilhar
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara e meia de manteiga em cubos gelada
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Deixe o forno preaquecer a 180 graus enquanto prepara a receita. Misture os ingredientes secos, até formar uma farofa. Adicione manteiga nessa mistura e esfarele.

Depois, junte os ovos e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar as bolinhas. Enrole e deixe espaço na forma, porque elas crescem um pouco.

Deixe no forno por 20 a 25 minutos. Depois de prontos, polvilhe com açúcar e guarde em um pote fechado.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários