Sopa de macaxeira para aquecer o frio; confira a receita
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Caldos e sopas são uma ótima escolha para aquecer o frio. É possível fazer uma deliciosa sopa de macaxeira em casa, com ingredientes do dia a dia, para servir no jantar.
• Confira receita de broa de milho fácil
• Aprenda a fazer a tradicional receita de bolo pé de moleque
A sopa de macaxeira leva ingredientes como cebolinha, manteiga e caldo de galinha. Confira a receita:
Ingredientes:
- ½ kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 tomates grandes, sem pele, picados
- 8 xícaras de água
- 4 cubinhos de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicione a colher de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.