MEU SABOR JUNINO
Aprenda a fazer salada de Munguzá Branco
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve bem uma média de 06 pessoas
Ingredientes
- 01 xícara de munguzá branco cru Grão Verde
- 2L de água mineral
- Sal
- Páprica defumada
- folha de louro
- Tempero Misto Grão Verde a gosto (cominho)
- Salsa,
- cebola roxa,
- azeitona verde,
- pimenta de cheiro,
- Tomate cereja,
- Cenoura
- pimentão vermelho e amarelo
- Queijo coalho cortado em cubos pequenos
- Peito de frango desfiado ou Atum ralado ou em pedaços
- Azeite, sal, mix de pimentas e ervas finas à gosto
Modo de preparo
Cozinha o munguzá em panela de pressão por 30 minutos.Escorre todo o líquido para os grãos ficarem bem sequinhos.
Acrescenta: Salsa, cebola roxa, azeitona verde, pimenta decheiro, pimentão vermelho e amarelo, tomate cereja, todos picadinhos, cenouraralada, queijo coalho cortado em cubos pequenos e a proteína (frango ou atum).
Temperar com azeite, sal, mix de pimentas e ervas finas à gosto