Banoffe: Delícia doce preparada com banana. Conheça!

Banoffe Nordestina (Ouro Verde)

Base:

400g de bolo de goma

200g de manteiga em temperatura ambiente

Tritura bem os bolinhos em um processador de alimentos, acrescenta a manteiga e bate até formar uma farofa úmida.

Coloque em uma forma e leve ao forno, mexendo vez ou outra ate que a farofa fique douradinha

Molde a farofa em uma forma de fundo falso e que solte as laterais

Recheio:

01 lata de doce de leite

100ml de café Ouro Verde filtrado (forte e sem adoçar)

04 bananas pacovan ou prata, cortadas em rodelas

Mistura bem o doce de leite com o café, e coloque-o por cima da farofa moldada, preenchendo todo o fundo. Faça o mesmo com as bananas

Chantilly:

01 caixinha de chantilly (gelado)

50ml de água quente

01 colher de sopa rasa de café solúvel  Ouro Verde descafeinado

Dilui o café e em seguida leva para gelar.

Bate o chantilly na batedeira até que ele fique bem firme.

Acrescente o café e bata para misturar

Preencha toda a camada da banana, com o chantilly

Finalize polvilhando canela em pó

Leve para gelar (não congelar), e quando estiver bem gelada, desenforme em um prato ou suporte.

< /amp-iframe>

MEU SABOR JUNINO Já experimentou Pudim de Xerém? Aprenda a fazer MEU SABOR JUNINO Aprenda a fazer salada de Munguzá Branco MEU SABOR JUNINO Verrine "Amor do Sertão". Aprenda a preparar essa delícia