Banoffe: Delícia doce preparada com banana. Conheça!
Banoffe Nordestina (Ouro Verde)
• Base:
400g de bolo de goma
200g de manteiga em temperatura ambiente
Tritura bem os bolinhos em um processador de alimentos, acrescenta a manteiga e bate até formar uma farofa úmida.
Coloque em uma forma e leve ao forno, mexendo vez ou outra ate que a farofa fique douradinha
Molde a farofa em uma forma de fundo falso e que solte as laterais
• Recheio:
01 lata de doce de leite
100ml de café Ouro Verde filtrado (forte e sem adoçar)
04 bananas pacovan ou prata, cortadas em rodelas
Mistura bem o doce de leite com o café, e coloque-o por cima da farofa moldada, preenchendo todo o fundo. Faça o mesmo com as bananas
• Chantilly:
01 caixinha de chantilly (gelado)
50ml de água quente
01 colher de sopa rasa de café solúvel Ouro Verde descafeinado
Dilui o café e em seguida leva para gelar.
Bate o chantilly na batedeira até que ele fique bem firme.
Acrescente o café e bata para misturar
Preencha toda a camada da banana, com o chantilly
Finalize polvilhando canela em pó
Leve para gelar (não congelar), e quando estiver bem gelada, desenforme em um prato ou suporte.