Aprenda a fazer um delicioso Pão de milho para o São João
Para o São João, nada melhor que apostar em comidas de milho para incrementar a mesa das festividades. O pão de milho é uma das receitas que podem ser preparadas em casa, sem mistério.
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Para preparar o pão de milho, confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
- 2 colheres (café) de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- farinha o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.
Depois desse tempo, acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
Sove a massa no próprio recipiente ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia. Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
Ligue o forno por 10 segundos e desligue. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora. Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.
Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá. Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos. Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
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