receita fácil

Purê de abóbora: confira a receita fácil e prática

O purê de abóbora é um prato que pode acompanhar diversos tipos de refeições, como almoços e jantares. A receita é bastante simples e pode ser incrementada com temperos a gosto.

Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca de cuscuz
Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho

Essa receita de purê de abóbora pode ser servida nos almoços juninos, acompanhando charque, carne de sol ou outra proteína de sua preferência. Confira:

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora cortada em cubos com água e sal até amolecer. Escorra a água, amasse para virar o purê e reserve. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola para refogar.

Quando a cebola estiver dourada adicione a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon. Mexa bem e coloque a abóbora amassada. Misture tudo e deixe cozinhar por cinco minutos.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

pão Aprenda a fazer um delicioso pão de milho para o São João dica Doce de leite na pressão: aprenda receita fácil comidas gigantes Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru