Purê de abóbora: confira a receita fácil e prática
O purê de abóbora é um prato que pode acompanhar diversos tipos de refeições, como almoços e jantares. A receita é bastante simples e pode ser incrementada com temperos a gosto.
• Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca de cuscuz
• Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho
Essa receita de purê de abóbora pode ser servida nos almoços juninos, acompanhando charque, carne de sol ou outra proteína de sua preferência. Confira:
Ingredientes
- 1/2 kg abóbora
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher rasa de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 xícara de leite
- 2 tablete de caldo de bacon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora cortada em cubos com água e sal até amolecer. Escorra a água, amasse para virar o purê e reserve. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola para refogar.
Quando a cebola estiver dourada adicione a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon. Mexa bem e coloque a abóbora amassada. Misture tudo e deixe cozinhar por cinco minutos.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.