Aprenda a fazer o pão de alho perfeito
O pão de alho é uma receita fácil e deliciosa que cai bem em diversas ocasiões. Ele é tradicionalmente servido em churrascos, mas pode ser uma excelente escolha para as festividades juninas.
• Aprenda a fazer um delicioso caldinho de mungunzá para servir no São João
• Bolo de milho com goiabada: confira a receita
O tradicional pão de alho é feito com o pão francês e leva uma deliciosa pasta de alho. Confira a receita:
Ingredientes
- 6 pães franceses (médios)
- 1 vidro pequeno de maionese
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve. Faça cortes horizontais nos pães para formar pequenas fatias, mas sem desprendê-las umas das outras.
Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães. Polvilhe o parmesão ralado nos pães.
Leve à churrasqueira ou forno para assar.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.