meu sabor junino

Receita de pudim de milho verde

Pudim de milho verde é uma excelente opção de sobremesa para o São João. A receita enviada por  Fabiana Costa dos Santos concorre ao prêmio do Meu Sabor Junino.

• Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Para votar na sua receita favorita, acesse meusaborjunino.com.br. Todas as receitas que concorrem ao prêmio são preparadas com produtos Grão Verde, Ouro Verde e Tony.

Confira a receita de pudim de milho verde:

Ingredientes

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela com fogo baixo adiciona o açúcar até virar caramelo, reserva.

Pudim:

Bate o milho com o leite no liquidificador - não precisa bater muito - passa todo o líquido na peneira e reserva em uma bacia. Mistura o milho que foi batido e o leite condensado. Obs.: Tudo na mão pra não entrar ar.

Depois bate os 4 ovos com ajuda de um batedor de claras, peneira em uma peneira fina e mistura tudo. Em uma forma medindo 22/10 despeja o caramelo que foi feito no início. Obs.: Já frio, de preferência gelado.

Despejar o líquido do pudim e assar em forno 180 graus por 1h30. Deixa esfriar e levar a geladeira por no mínimo 5 horas.

Essa receita rende um pudim de aproximadamente 1 kg e meio.

pão Aprenda a fazer um delicioso pão de milho para o São João dica Doce de leite na pressão: aprenda receita fácil comidas gigantes Caldo de Jegue: aprenda a fazer uma das receitas gigantes do São João de Caruaru