Receita de escondidinho de milho e carne moída
O escondidinho de milho e carne moída é uma receita que foge do tradicional e mantém os sabores da culinária nordestina. A receita enviada por Rodrigo Gomes concorre ao prêmio do Meu Sabor Junino.
• Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.
Para votar na sua receita favorita, acesse meusaborjunino.com.br. Todas as receitas que concorrem ao prêmio são preparadas com produtos Grão Verde, Ouro Verde e Tony.
Confira a receita de escondidinho de milho e carne moída:
Ingredientes
- 250g de carne moída
- 1dente de alho
- 1cebola picada
- 1tomate picada
- 1colher (sopa) de óleo de soja
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 2 colheres (sopa) fubá
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- Salsa, cebolinha e sal.
Modo de preparo
Numa panela média, coloque o óleo a cebola e o alho. Deixe fritar um pouco, junte a carne moída e o tomate. Refogue bem acrescente o creme de leite e o sal.
No liquidificador coloque a lata de milho inteira, junto com o amido de milho. Bata bem leve a mistura em fogo brando por 10 min e ajuste o sal.
Para montar o escondidinho, faça uma camada de creme de milho, outra de recheio e mais uma de creme de milho. Finalize com queijo ralado e leve ao forno só para gratinar. Decore com cebolinha e salsinha antes de servir.