Aprenda a fazer receita fácil do doce pé de moça
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções
O pé de moça é uma receita tradicional junina que se parece com o pé de moleque. A diferença é que ele leva cacau e se assemelha a palha italiana.
• Receita tradicional de dobradinha: aprenda a fazer em casa
• Maçã do amor fácil: confira a receita
Esse doce é bastante comum nas festas de São João. Seu preparo é simples e rápido. Aprenda a fazer a receita de pé de moça:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim torrado
- 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Manteiga para untar a assadeira
- Açúcar cristal ou demerara para confeitar os docinhos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque amendoim, leite condensado e cacau. Misture os ingredientes em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, que é quando você vira a panela de lado e vê a massa desgrudar do fundo.
Transfira a massa para um recipiente untado e espere esfriar. Depois de frio, corte os quadradinhos com um aro quadrado e passe pelo açúcar.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.