caldos e sopas

Confira receita fácil de caldo verde

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Confira receita fácil de caldo verde

O caldo verde é uma das receitas de caldos e sopas mais práticas para fazer em casa. Uma ótima opção para servir nos dias frios e que tem a cara do jantar em família e das festas juninas.

Aprenda a fazer receita fácil do doce pé de moça
Receita tradicional de dobradinha: aprenda a fazer em casa

Para preparar, basta usar batatas ou macaxeira, calabresa e couve. Aprenda a receita de caldo verde:

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo

Coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal na panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Comece a contar o tempo depois que a panela pegar pressão. A batata deve ficar mole a ponto de desmanchar.

Em seguida, bata a batata no liquidificador até virar um creme. Refogue a calabresa junto com a couve fatiada e reserve.

Coloque o creme em uma panela, depois adicione a calabresa e a couve e mexa até ferver. Na hora de servir, coloque um fio de azeite de preferência.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários