Confira receita de brigadeiro de milho verde para fazer no São João
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 30 unidades
Uma excelente opção de sobremesa que fica linda na mesa das festividades juninas é o brigadeiro de milho verde. A receita remete ao gostinho da canjica e da pamonha em pequenas porções.
• Aprenda a fazer doce de leite caseiro de colher
• Receita de bolo de cocada com calda; confira
Aprenda a receita de brigadeiro de milho verde e prepare em casa para servir no São João:
Ingredientes
- 1/2 xícaras de leite integral (120ml)
- 1 unidade de creme de leite de caixinha (200g)
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 unidade de leite condensado em lata (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga (12g)
- 200 gramas de coco ralado seco para enrolar os docinhos
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado. Passe a mistura por uma peneira e transfira o creme para uma panela.
Coloque o leite condensado na panela junto com a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio. Quando começar a ferver, cozinhe em fogo baixo mexa até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Você pode enrolar em formato de bolinhas, passar pelo coco seco ralado e servir em forminhas.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.