Aprenda a fazer xerém com galinha
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
A receita de xerém com galinha é uma das produzidas no festival de Comidas Gigantes durante o mês de junho em Caruaru, no Agreste. Esse prato típico nordestino é simples de fazer e tem como base o creme de milho feito com o xerém.
• Confira receita de bolinho de chuva de banana
• Aprenda a fazer fondue de chocolate para comer nos dias frios
É possível preparar em poucos minutos, mas o ideal é deixar o xerém de molho antes do cozimento. A galinha pode ser preparada a gosto, mas é sugerido que tenha molho para acompanhar o xerém.
Confira a receita de xerém com galinha:
Ingredientes:
- 1 frango cortado, temperado a gosto para cozinhar
- 1 pacote de xerém
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- 1 1/2 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o frango a gosto e, enquanto cozinha, deixe o xerém de molho na água por 30 minutos e depois escorra a água. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina.
Adicione água quente e o caldo de galinha e deixe cozinhar. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo e deixe cozinhar por alguns minutos.
Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Depois, é só servir as porções e colocar a galinha cozida por cima.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.