receita típica

Aprenda a fazer xerém com galinha

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

Aprenda a fazer xerém com galinha

A receita de xerém com galinha é uma das produzidas no festival de Comidas Gigantes durante o mês de junho em Caruaru, no Agreste. Esse prato típico nordestino é simples de fazer e tem como base o creme de milho feito com o xerém.

Confira receita de bolinho de chuva de banana
Aprenda a fazer fondue de chocolate para comer nos dias frios

É possível preparar em poucos minutos, mas o ideal é deixar o xerém de molho antes do cozimento. A galinha pode ser preparada a gosto, mas é sugerido que tenha molho para acompanhar o xerém.

Confira a receita de xerém com galinha:

Ingredientes:

  • 1 frango cortado, temperado a gosto para cozinhar
  • 1 pacote de xerém
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 1/2 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Cozinhe o frango a gosto e, enquanto cozinha, deixe o xerém de molho na água por 30 minutos e depois escorra a água. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina.

Adicione água quente e o caldo de galinha e deixe cozinhar. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo e deixe cozinhar por alguns minutos.

Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Depois, é só servir as porções e colocar a galinha cozida por cima.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários