Aprenda a fazer fondue de chocolate para comer nos dias frios
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
O inverno combina com comidas quentinhas para aquecer o frio. Entre as diversas opções, o fondue de chocolate é uma das apostas de muita gente. Ele é comumente servido nas versões doce ou salgado. O fondue doce é feito de chocolate e pode ser acompanhado de frutas, bolos e até um bom vinho para harmonizar.
• Pé de moleque: confira a receita
• Receita de paçoca: confira o passo a passo para preparar o doce
Aprenda a fazer a receita de fondue de chocolate:
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo (americano) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- Frutas picadas a gosto
Modo de preparo:
Aqueça um panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.