Aprenda a fazer a tradicional canjica nordestina
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções
A famosa canjica nordestina, chamada de curau em algumas regiões do país, é um prato obrigatório nas mesas das festas juninas. Apesar do tempo de cozimento ser um pouco demorado, a receita leva ingredientes fáceis de serem encontrados.
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A receita de canjica nordestina é feita à base de milho e leva leite de coco, açúcar e manteiga. Confira:
Ingredientes:
- 10 espigas de milho
- 1 litro de leite de coco
- 2 xícara rasas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Após lavar bem as espigas, retire os milhos do sabugo. Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco. Passe em uma peneira para deixar só o caldo.
Leve ao fogo com o sal e mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso. Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo.
Por último, adicione a manteiga e deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente a gosto. Transfira a massa para uma travessa ou taças. Sirva com canela a gosto
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