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Aprenda a fazer a tradicional canjica nordestina

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 30 porções

Aprenda a fazer a tradicional canjica nordestina

A famosa canjica nordestina, chamada de curau em algumas regiões do país, é um prato obrigatório nas mesas das festas juninas. Apesar do tempo de cozimento ser um pouco demorado, a receita leva ingredientes fáceis de serem encontrados.

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A receita de canjica nordestina é feita à base de milho e leva leite de coco, açúcar e manteiga. Confira:

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícara rasas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Após lavar bem as espigas, retire os milhos do sabugo. Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco. Passe em uma peneira para deixar só o caldo.

Leve ao fogo com o sal e mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso. Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo.

Por último, adicione a manteiga e deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente a gosto. Transfira a massa para uma travessa ou taças. Sirva com canela a gosto

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
eduarda

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