Arroz doce cremoso: aprenda a verdadeira receita
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Certamente o arroz doce cremoso é uma das receitas que despertam a memória afetiva de muita gente. Comida típica das festas juninas, esse prato é pode ser consumido no café da manhã, lanche e até no jantar.
• Veja receita de quentão de vinho para fazer no São João
• Aprenda a fazer a tradicional canjica nordestina
Confira a receita de arroz doce cremoso e prepare para servir na sua casa:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 xícaras de arroz branco (já lavado)
- 3 xícaras de açúcar
- canela em pau a gosto
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz no leite junto com a canela. É recomendado usar uma panela grande para evitar que o leite transborde após levantar fervura. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos. Após esse tempo, aa receita está pronta para colocar em uma travessa e servir.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.