dica
Pipoca doce sem queimar: aprenda receita fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
As receitas de milho são um clássico nas mesas das festas juninas. A pipoca é um dos pratos mais tradicionais e fáceis de serem preparadas nesta época do ano, mas nem sempre é tão fácil preparar pipoca doce sem queimar.
• Saiba como fazer maçã do amor crocante para o São João
• Aprenda a fazer mousse de doce de leite com paçoca
Seja para comer à tarde vendo um bom filme ou preparar para as mesas durante as festividades do São João, confira a receita de pipoca doce sem queimar na panela:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de milho para pipoca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes numa panela de fundo grosso;
- Tampar e levar ao fogo médio, mexendo sempre a panela (use luvas de proteção térmica) até estourar todo o milho;
- Assim que parar os estouros, tire imediatamente a pipoca da panela para não queimar e coloque na travessa em que vai servir.
- Para deixar a pipoca mais soltinha, mexa bem com uma colher ou espátula logo que tirar ela do fogo.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.