dica

Pipoca doce sem queimar: aprenda receita fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Pipoca doce sem queimar: aprenda receita fácil

As receitas de milho são um clássico nas mesas das festas juninas. A pipoca é um dos pratos mais tradicionais e fáceis de serem preparadas nesta época do ano, mas nem sempre é tão fácil preparar pipoca doce sem queimar.

Saiba como fazer maçã do amor crocante para o São João
Aprenda a fazer mousse de doce de leite com paçoca

Seja para comer à tarde vendo um bom filme ou preparar para as mesas durante as festividades do São João, confira a receita de pipoca doce sem queimar na panela:

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de milho para pipoca
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes numa panela de fundo grosso;
  2. Tampar e levar ao fogo médio, mexendo sempre a panela (use luvas de proteção térmica) até estourar todo o milho;
  3. Assim que parar os estouros, tire imediatamente a pipoca da panela para não queimar e coloque na travessa em que vai servir.
  4. Para deixar a pipoca mais soltinha, mexa bem com uma colher ou espátula logo que tirar ela do fogo.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
eduarda

Comentários