Bolo Pé-de-Moleque
Ingredientes
100 grama(s) de castanha de caju inteiras para decorar
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
Colher(es) de sopa de canela em pó
1 colher(es) de sobremesa de erva doce em pó
½ colher(es) de café de cravo em pó
1 vidro de leite de coco industrializado
2 ovos 125 grama(s) de castanha de caju triturada
1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1 colher(es) de sobremesa rasa de sal
500 grama(s) de massa de mandioca lavada e peneirada
3 xícara(s) de chá bem cheias de água
1 coco seco ralado
2 colher(es) de sopa de manteiga
½ xícara(s) de chá de Café Ouro Verde forte pronto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o Café Ouro Verde, acrescente a manteiga, misture e reserve. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido. Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado. Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador e as especiarias: cravo, canela e erva doce. Misture bem a massa até que fique uniforme. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido. Após o bolo assar, faça um caramelo com açúcar e quando estiver na cor âmbar, acrescente as castanhas e misture. Retire do fogo, espere esfriar e em seguida quebre o caramelo de castanha para decorar o bolo.