caldo

Caldo de mandioquinha com bacon e frango: veja receita para fazer nos dias frios

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Caldo de mandioquinha com bacon e frango: veja receita para fazer nos dias frios

Para aquecer os dias frios, nada melhor do que um bom caldo ou creme quentinho. O caldo de mandioquinha com bacon e frango é uma excelente opção.

Bolo vulcão de milho: aprenda para fazer no São João
Saiba como fazer em casa receita tradicional de bolo engorda marido

O caldo de mandioquinha com bacon e frango pode ser servido no jantar ou até mesmo nas mesas das festividades juninas. A receita é bastante simples. Confira:

Ingredientes

  • 400 gramas de mandioquinha em rodelas grandes
  • 600 mls de caldo de frango ou legumes
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 250 gramas de frango em cubos
  • 200 gramas de bacon em cubos picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados

Modo de preparo

Usei coloque a mandioquinha para cozinhar com o caldo de frango ou legumes, adicione o sal e deixe ferver até amolecer. Enquanto isso, em outra frigideira, refogue o frango em cubos. Quando estiver bem dourado reserve.

Refogue o bacon em cubos picado, quando dourar acrescente uma cebola picada e 2 dentes de alho ralados e espere dourar também, depois acrescente o frango.

Para o creme, bata a mandioquinha com o caldo no liquidificador e
acrescente nessa mistura. Finalize com salsinha e torradinhas.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários