Receita de pudim de milho verde
Pudim de milho verde é uma excelente opção de sobremesa para o São João. A receita enviada por Fabiana Costa dos Santos concorre ao prêmio do Meu Sabor Junino.
• Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.
Para votar na sua receita favorita, acesse meusaborjunino.com.br. Todas as receitas que concorrem ao prêmio são preparadas com produtos Grão Verde, Ouro Verde e Tony.
Confira a receita de pudim de milho verde:
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 395 ml de leite integral
- 4 ovos
- 250g de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela com fogo baixo adiciona o açúcar até virar caramelo, reserva.
Pudim:
Bate o milho com o leite no liquidificador - não precisa bater muito - passa todo o líquido na peneira e reserva em uma bacia. Mistura o milho que foi batido e o leite condensado. Obs.: Tudo na mão pra não entrar ar.
Depois bate os 4 ovos com ajuda de um batedor de claras, peneira em uma peneira fina e mistura tudo. Em uma forma medindo 22/10 despeja o caramelo que foi feito no início. Obs.: Já frio, de preferência gelado.
Despejar o líquido do pudim e assar em forno 180 graus por 1h30. Deixa esfriar e levar a geladeira por no mínimo 5 horas.
Essa receita rende um pudim de aproximadamente 1 kg e meio.