meu sabor junino

Receita de pudim de milho verde

Receita de pudim de milho verde

Pudim de milho verde é uma excelente opção de sobremesa para o São João. A receita enviada por  Fabiana Costa dos Santos concorre ao prêmio do Meu Sabor Junino.

• Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Para votar na sua receita favorita, acesse meusaborjunino.com.br. Todas as receitas que concorrem ao prêmio são preparadas com produtos Grão Verde, Ouro Verde e Tony.

Confira a receita de pudim de milho verde:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 395 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 250g de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela com fogo baixo adiciona o açúcar até virar caramelo, reserva.

Pudim:

Bate o milho com o leite no liquidificador – não precisa bater muito – passa todo o líquido na peneira e reserva em uma bacia. Mistura o milho que foi batido e o leite condensado. Obs.: Tudo na mão pra não entrar ar.

Depois bate os 4 ovos com ajuda deum batedor de claras, peneira em uma peneira fina e mistura tudo. Emuma forma medindo 22/10 despeja o caramelo que foi feito no início.Obs.: Já frio, de preferência gelado.

Despejar o líquido do pudim e assarem forno 180 graus por 1h30. Deixa esfriar e levar a geladeira por nomínimo 5 horas.

Essa receita rende um pudim deaproximadamente 1 kg e meio.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários