Receita de bolo de macaxeira com queijo
O bolo de macaxeira com queijo é uma das receitas que tem gostinho de culinária nordestina. A receita enviada por José Mário de Azevedo concorre ao prêmio do Meu Sabor Junino.
• Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.
Para votar na sua receita favorita, acesse meusaborjunino.com.br. Todas as receitas que concorrem ao prêmio são preparadas com produtos Grão Verde, Ouro Verde e Tony.
Confira a receita de bolo de macaxeira com queijo:
Ingredientes
- 1kg de macaxeira crua e ralada
- 500g de queijo coalho ralado
- 2/1 de açúcar
- 250g de margarina
- 4 ovos
- 1colher de essência de baunilha
- Cravos
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a macaxeira já ralada e o queijo também ralado. Adicione o açúcar, a margarina e os ovos e misture bem todos os ingredientes. Depois, coloque a essência de baunilha e os cravos.
Em uma forma, polvilhe um pouco de açúcar e despeje a mistura, leve ao forno já preaquecido por 30 minutos. Sirva o bolo ainda morno.