Receita de polenta frita: veja o passo a passo para preparar
A polenta é uma deliciosa receita feita com fubá. A polenta frita é um dos modos de preparo. Além do cozimento, a massa é cortada e frita. O resultado é delicioso e é uma opção de petisco para servir no São João.
• Mungunzá salgado: aprenda a preparar a receita em casa
• Confira receita de cachorro-quente de forno para as festas juninas
Para fazer a polenta frita é necessário usar o fubá, caldo de galinha, manteiga, queijo, temperos a gosto e óleo para fritar. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 xícara e meia de fubá
- 1 tablete de caldo galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- óleo
- cheiro-verde picado
Modo de preparo
Coloque o fubá e a água em uma panela. Com o fogo desligado, misture o fubá na água até diminuir a quantidade de grumos. Só depois de fazer isso, acenda e fogo e mexa para não grudar no fundo.
Acrescente o caldo de galinha, o óleo, a manteiga, o alho, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e mexa até engrossar Despeje a polenta em uma assadeira e deixe esfriar.
Depois de fria, corte a polenta em retângulos e passe no fubá. Frite em óleo quente e depois é só servir.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.