fritura

Receita de polenta frita: veja o passo a passo para preparar

A polenta é uma deliciosa receita feita com fubá. A polenta frita é um dos modos de preparo. Além do cozimento, a massa é cortada e frita. O resultado é delicioso e é uma opção de petisco para servir no São João.

Mungunzá salgado: aprenda a preparar a receita em casa
Confira receita de cachorro-quente de forno para as festas juninas

Para fazer a polenta frita é necessário usar o fubá, caldo de galinha, manteiga, queijo, temperos a gosto e óleo para fritar. Confira a receita:

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o fubá e a água em uma panela. Com o fogo desligado, misture o fubá na água até diminuir a quantidade de grumos. Só depois de fazer isso, acenda e fogo e mexa para não grudar no fundo.

Acrescente o caldo de galinha, o óleo, a manteiga, o alho, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e mexa até engrossar Despeje a polenta em uma assadeira e deixe esfriar.

Depois de fria, corte a polenta em retângulos e passe no fubá. Frite em óleo quente e depois é só servir.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

receita cearense Mungunzá salgado: aprenda a preparar a receita em casa salgado Confira receita de cachorro-quente de forno para as festas juninas no micro-ondas Como fazer pipoca sem óleo? Veja receita de micro-ondas